首頁 > 新聞 > 獨家報道 > 木門 > 正文

重塑 · 對話|意德美嘉:聚焦前沿設計 放眼未來生活

核心提示: 作為整木高定品牌,意德美嘉始終保持對潮流趨勢及美學風尚的追蹤。本次發布的新品色彩,正是在深度調研時尚色彩與審美消費心理,并結合 WSGN 米蘭對下一季度室內設計的色彩預測,推出的五款極具前瞻性的高定家居關鍵色。

搜門網訊6月16日,2022意德美嘉色彩發布會&招商會于浙江衢州圓滿落幕。本次活動采用線上直播、線下活動同步發行的模式,吸引了超過1000位家居定制行業同仁、設計師、合作伙伴及消費者參與,共同見證意德美嘉品牌發展歷程的新篇章。 

1

此次色彩發布會上,意德美嘉在帶來最新產品配色的同時,對話國內頂級設計師,探討了當代前沿設計理念及最新生活方式。透過設計師視角,為產品打開通向潮流風尚的時代之門。

2

董事長徐逸在致辭中指出,疫情反復出現,對各行業生存與發展造成極大挑戰,家居行業前景更不為外界所看好。但越是困難,就越是要在危機中不斷開拓思路,主動探索可行路徑。

與設計前沿同頻

作為整木高定品牌,意德美嘉始終保持對潮流趨勢及美學風尚的追蹤。本次發布的新品色彩,正是在深度調研時尚色彩與審美消費心理,并結合 WSGN 米蘭對下一季度室內設計的色彩預測,推出的五款極具前瞻性的高定家居關鍵色。

3

色感木皮-椰林綠1

金屬做舊-復古金

創新研發推出的“鐵騎紋”色板,可用于衣帽間背景墻、背景板中,讓人聯想到冷兵器時代軍士的鎧甲;金屬做舊的顏色,帶給人肅靜、高冷,賦予人理性思索的氛圍感。“椰林綠”的使用,帶給人束縛、掙扎之后的解脫感,具有療愈效果。

同時,意德美嘉還不斷與國內知名設計師展開對話與互動,傾聽他們對于家居設計的最新思考,擷取其中的思想精華、創作方法,以便應用于自身的產品設計進程中。

4

本次發布會,意德美嘉特別邀請了設谷設計事務所創始人、空間設計師/商業美學家謝銀秋做主題分享。他表示,每經5-10年,風格潮流就會發生一次顯著變化,從“宮廷復古”到“新中式”,再到目前的“東方極簡”風格,均以大致相同的頻率完成潮流嬗替。

設谷倡導用思考喚醒新生,用美感“重塑”生活,為商業空間、豪宅注入自然、健康的生活理念。這一點與意德美嘉追求的“擁抱自然、回歸本真”具有較高的默契度,希望未來雙方能夠尋找到合作的共鳴點。

5

通過發布最新產品色彩,并與設計大咖展開高層次交流對話,意德美嘉意在與設計前沿同頻、與生活向往共振。在此過程中,意德美嘉會更深切地體悟國內頂級設計師所思所感,并在未來的研發中有所借鑒和融入;同時設計師與經銷商群體也能透過這次發布會,更為深入理解意德美嘉的品牌調性,發現產品中自然自在的高級感與品質感。

既要“粗糧細作” 還要“品質第一”

經過20余年發展,意德美嘉不僅在設計方面形成了深厚積淀,在生產管理及渠道運營方面也有獨到的經驗方法。如:意德美嘉提出了自己的“品控法十二條”,落實到車間每一處細節的管理和控制中去,確保生產端品質第一。

6

在終端服務中,意德美嘉堅決施行“先行賠付”制度。一旦經銷商與消費者之間出現意見分歧,乃至于產生糾紛,品牌方會先行墊資、工廠第一時間解決產品交付問題,給業主滿意的答復,事后再另行追查問題原成因。

此外,在賦能經銷商方面,意德美嘉確立了“粗糧細作”的準則。“新冠”危機之下,實體經銷店面首當其沖地受到直接影響,無論企業還是個人,都希望能夠盡量做到開源節流。在這樣不利的市場條件下,意德美嘉選擇精細化的市場方略,聚焦國內二、三線城市,鎖定客單值為10-100萬的意向客戶群,并為他們提供品質化的滿意服務。

基于此,意德美嘉在16日發布會活動當天,為意向加盟的經銷商開出:免加盟費、免費上樣、設計費全免、并將建議開店面積設定為200㎡,以容納臥室、西廚空間、衣帽間、色板間、客廳、茶室等多場景功能空間的“全景展示”,以幫助經銷商獲得最優的投入產出比。

7

產品設計上崇尚現代簡約,生產環節致力于綠色環保、品質第一,渠道終端服務崇尚“粗糧細作”,這是當下意德美嘉在嚴苛的市場環境下給出的復合解決方案。

徐逸坦言:在危機下,品牌商與經銷商、設計師惟有互利,才能共贏。也只有代理商、經銷商獲得充分的利潤回報,品牌才能迎來持續發展。只要有10%的利潤回報,意德美嘉就愿意拿出其中5%利潤用于產品設計提升。

他最后分析道,家居市場紅利期已經過去,市場“白熱化”階段正在到來。意德美嘉現在選擇走“粗糧細作”、精細化的市場戰略,用更低成本攜手經銷商,優化展廳設計、呈現店面風尚格調,同時提升業績銷量。“未來20年,意德美嘉將會沿著這條既定的方針道路走下去”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:田皓