首頁 > 新聞 > 企業新聞 > 木門企業 > 正文

樂臣木門濟南大商陳偉:樂臣賣的不僅是產品,是“作品”更是一種生活方式

核心提示: 加盟樂臣木門后,陳偉駛入了事業發展的快車道——3個月后,店面翻新;6個月后,30平方米店面擴大至100平方米;8個月后,200多平方米新店開張;第三年,銷售額突破百萬……

搜門網訊2018年加盟樂臣木門后,讓陳偉原本平淡的生意不僅迎來轉機,還駛入了事業發展的快車道——3個月后,店面按公司要求與設計進行整體翻新;6個月后,30平方米店面擴大至100平方米;8個月后,200多平方米新店開張;第三年,銷售額突破百萬……陳偉說,樂臣賣的不僅是產品,而是“作品”,樂臣木門擁有未來無比廣闊,他還要開更多更大的店,為濟南高品質用戶創造更多家居空間生活價值。

尋求突破,初見樂臣眼前一亮

2018年的某天,浙江永康,山東濟南木門經銷商陳偉驅車趕往擁有中國五金之都的永康尋找合適門企業。

此前,他已開車在永康奔波了三天,結果不太如意,走訪了很多木門廠,看了很多產品,依然沒有心動的感覺。

就在一籌莫展之際,一位永康的門企老板告訴他:“你要真想找個好的、做品牌的,就去樂臣看看吧。他們家,在永康算得上數一數二的。”

原先陳偉在山東濟南開個了30平米的木門店,代理著幾個品牌,但生意一直不溫不火,認為再這樣經營下去不是長久之計,得出去考察,看沒有定位明確,具備較強經營理念及潛力,在產品上更注重原創設計,時尚、年輕化的好品牌。

“當看到樂臣產品的時候,第一感覺就是眼前一亮!有別與市場通貨很特別”陳偉說,當時市場上的木門比較單一,顏色無非白的、紅的,造型和款式,也都比較大眾,很難實現市場和產品的差異化。“但樂臣木門一看就讓人感覺不一樣,顏色豐富,風格多而新,在市面上很多顏色我都沒有見過,設計上也新穎別致,一看就是原創。”

羅總,把我們當朋友而不是客戶

樂臣木門創始人、董事長羅年斌親自接待了陳偉。交談中,羅年斌先生圍繞著企業未來發展、經營理念、品牌運營,明確的市場定位,并思考讓經銷商有更好地長遠發展、在市場上如何讓經銷商有更強的競爭優勢,讓用戶通過設計呈現更大的價值,他的遠見卓識和推心置腹的交流,給陳偉留下了極為深刻的印象。

“能明顯感覺到,羅總并不是把我們當客戶,而是當朋友,教我們怎么把生意做得更好”

陳偉說:樂臣木門有很多地方讓人感覺與眾不同:設計注重原創,產品富含寓意,不遺余力打造品牌,宣傳上勇于投入……

“我覺得,樂臣有著非常巨大的發展潛力。”就這樣,陳偉開始了與樂臣木門的代理合作,也迎來了他事業上的轉折點。

代理樂臣第三年,銷售破百萬

陳偉30平方米的小店,最多只能展出15樘樣品門。所以,第一次從樂臣提貨,陳偉只提了5樘門。但就是這5樘門,給他帶來了前所未有的發現,客戶反映、銷售利潤和家裝后的視覺呈現效果都遠超過往。于是,與樂臣木門合作兩三個月后,陳偉重新裝修店面,把樣品全部換成了樂臣木門,終止了其他品牌的代理,專注做好一個品牌、做好服務,把環保優質產品銷往山東濟南的千家萬戶。

image001

隨后,銷量與客戶的良好反響相輔相成,推動陳偉駛入事業的快車道。僅僅又過了兩三個月,陳偉便盤下了兩個鄰店,三店合一,裝修成了100平方米的樂臣木門旗艦店。

“店面完全按照樂臣總部高端設計裝修,運營起來,效果非常好。”一兩個月后,陳偉在另外一個市場又開了一個店,這個店,上下兩層,面積達200多平方米。

image003

image005

與樂臣木門合作的第三年,陳偉公司提貨量一舉突破三百萬。

樂臣賣的不僅是產品,是“作品”更是生活態度。

談到加盟樂臣時,陳偉曾說,之所以下定決心,是整體綜合比對后,發現樂臣的優勢是綜合全面性。

2022年是特別的一年,因疫情影響,經濟下行,市場特別不景氣,樂臣總部傾動所有資源以【“造局新生·成就王者”】為主題,開辦一場史無前例影響力較強的線上直播培訓會,樂臣木門希望通過對終端進行“造商、育商、扶商”的方式,讓經銷商全面提升各項經營能力,從而跟上企業發展,通過各領域的精英講師專業的分析講解下,涵蓋了市場未來的前景,定位經營,整體戰略、設計理念、產品工藝到門店運營的整個全面環節,無一遺漏,環環強勢。

image007

陳偉有句話,很能代表他無法準確言之于表的對樂臣的感觸。他說,介紹樂臣產品時會有種感覺,介紹的不僅是產品,而是“作品”——每一款門都經過行業知名設計大咖Sean團隊設計理念打造,賦予了每款產品更多寓意,讓每一款門都有其生命與靈魂。

市場競爭越來越激烈,但樂臣木門銷量不降反升。很重要的原因就是堅持好設計、好內容、好體驗、好服務,把每一件產品當做作品貫注心血,為更多高品味用戶提供與之相配的價值,通過好門店、好品牌、好形象極大提高了產品的市場競爭力和品牌溢價權,為終端經銷商提供了傲立市場的堅強支撐。

期待,樂臣登頂一線品牌

相識是緣,而相知相伴共同成長,則是心底的信任使然。

從初識到相伴,陳偉對樂臣品牌的信賴從未改變,在他心里,樂臣是好不容易挖掘到的“寶藏”品牌。他說,之前樂臣在浙江就小有名氣,現在,樂臣木門通過這幾年的大品牌營銷推廣戰略已經是在全國更大的品牌知名度。產品設計、制造水平、經營理念……樂臣從內到外,都散發著一線品牌的潛質與魅力,其未來發展也因此而勢如破竹。因為自己選擇樂臣,也相信自己的判斷,更成就了自己事業。

陳偉說:我堅信“樂臣的未來不可估量,給我們更多期待,樂臣勢必成為國內首屈一指的大品牌。

image009

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:馬林