首頁 > 新聞 > 行業新聞 > 行業動態 > 正文

高顏值整家定制,選三峰!——三峰整家定制《Z世代·整家定制顏值消費白皮書》在京重磅發布

核心提示: 為推動2035年建成文化強國,國家林業和草原局2021年發布了創新聯盟自籌研發項目文件,《木材的應用變化與新時代人群的審美趨勢研究》通過審核成為國家級課題研究項目?!禯世代·整家定制顏值消費白皮書》是該項目的重要研究成果之一,由中國林業科學研究院木材工業研究所、木文創國家創新聯盟、三峰整家定制、搜門網、設計新視界聯合編撰,除具有推動行業發展的商業價值,還將承擔起文化推廣的使命。

搜門網訊3月16日,由木文化創意產業國家創新聯盟、搜門網、三峰整家定制、設計新視界共同主辦的【花young Z世代,奔赴3.0高顏值生活 | 三峰整家定制《Z世代·整家定制顏值消費白皮書》發布會】在北京摩卡藝術中心舉行。

image001

image003

作為行業首部顏值消費白皮書,本次發布會受到社會各界廣泛關注和重視。木文化創意產業國家創新聯盟(簡稱木文創國家創新聯盟)理事長、中國林業科學研究院木材工業研究所副研究員周宇,木文化創意產業國家創新聯盟秘書長、中國林業科學研究院木材工業研究所助理研究員周冠武,三峰整家定制總經理劉飛,清華美院家具設計研究所所長于歷戰副教授,中國建筑裝飾協會副秘書長、總工程師劉原,搜門網CEO、木文化創意產業國家創新聯盟副秘書長石興,中國房地產業協會、內裝產業專業委員會秘書長陳琬,全國工商聯家具裝飾業商會副秘書長王延平,中國國際家居產業發展論壇主席張仁,網易家居&網易設計全國總編輯胡艷力,北京普浚天藝設計機構創始人孫譜淳,十二造物設計事務所主理人謝京,圣奇凱尚裝飾創始人林上淮,北京筑誠瑞斯建筑裝飾創始人由娜,三點五維度空間設計創始人陳超,集美控股集團品牌招商總監曲曉紅,遠洋集團項目投資總監張圣空,中國建材報社辦公室主任兼裝飾裝修天地雜志社常委副社長王翌,博駿傳媒北京公司負責人賈慧英,知了home新媒體平臺創始人、主編劉朗,以及眾多家居產業鏈企業代表蒞臨現場,網易家居、新浪家居、騰訊家居、搜狐家居、知了Home、中國建材報、博駿傳媒、鳳凰網、中國泛家居等媒體現場報道。

image005

木文化創意產業國家創新聯盟理事長周宇講述木文化與顏值設計結合之后的創新發展方向

本次發布會的選址,也極具象征性。摩卡藝術中心是坐落于北京CBD后花園的一座多功能文創空間,由國內外知名設計師打造。在人們的意識里,摩卡藝術中心是人與自然、建筑、光影和諧交互的典范,是藝術與美的殿堂,是“不凡”的代表。發布會選擇在這里舉行,意味著它是“追求美”和“不凡”的,是要在人與自然、建筑、家居間找到“入口”,進一步打開至美生活。

image007

三峰整家定制總經理劉飛致辭,并講述三峰整家定制與顏值的故事

《Z世代·整家定制顏值消費白皮書》由中國林業科學研究院木材工業研究所、木文創國家創新聯盟、三峰整家定制、搜門網、設計新視界聯合編撰。該白皮書主要研究和分析1995年-2009年出生的“Z世代”群體的成長時代、生活習慣、消費喜好,探索這個群體為家居行業帶來的需求變化,對家居企業了解、應對市場具有很高借鑒和參考價值,對行業發展也將起到積極推動作用。

image009

搜門網CEO石興介紹《Z世代·整家定制顏值消費白皮書》精彩內容

值得注意的是,《Z世代·整家定制顏值消費白皮書》是國家級課題研究項目《木材的應用變化與新時代人群的審美趨勢研究》的重要研究成果之一。為推動2035年建成文化強國,國家林業和草原局2021年發布了創新聯盟自籌研發項目文件,三峰整家定制作為牽頭單位提出《木材的應用變化與新時代人群的審美趨勢研究》并通過審核,正式成為國家級課題研究項目。

image011

木文化創意產業國家創新聯盟理事長、中國林業科學院木材工業研究所副研究員周宇講解項目入選國家研究課題的過程與意義

作為該課題的重要研究成果之一,《Z世代·整家定制顏值消費白皮書》的發布,除具有推動行業發展的商業價值,還將承擔起文化推廣的使命。

image013

三峰整家定制榮獲木文創國家創新聯盟“高顏值整家定制推動者”稱號

顏值經濟的根本基因是什么?高顏值家居設計承載著怎樣的社會價值與意義?家居設計又該如何應對?清華大學美術學院環境藝術設計系副主任、清華美院家具設計研究所所長于歷戰副教授,結合實際案例對應用美學進行了深度解析。他表示,人們對于美的渴望是天然的、本能的。如今,人們已經從注重技術、質量,轉變為注重審美、文化,從滿足物質需求轉變為滿足對美好生活的需求。因此當下的設計,在滿足功能性的同時也要滿足文化、情感方面的需求。

image015

清華大學美術學院環境藝術設計系副主任、清華美院家具設計研究所所長于歷戰副教授演講

原定蒞臨現場的中國泛家居網紅聯盟主席旦哥,因疫情管控遺憾缺席。為此,旦哥專門錄制了一段VCR,向發布會表示祝賀,解讀市場,助力行業發展。

image017

中國泛家居網紅聯盟主席旦哥通過視頻向發布會表示祝賀、解讀市場

隆重的發布儀式終于到來。木文化創意產業國家創新聯盟理事長周宇,三峰整家定制總經理劉飛,清華美院家具設計研究所所長于歷戰,中國建筑裝飾協會副秘書長、總工程師劉原,搜門網CEO、木文化創意產業國家創新聯盟副秘書長石興,中國國際家居產業發展論壇主席張仁,中國房地產業協會內裝產業專業委員會秘書長陳琬,中國建材報社辦公室主任王翌,集美控股集團品牌招商總監曲曉紅,全國工商聯家具裝飾業商會副秘書長王延平,共同上臺放飛高顏值整家定制的目標與希望,迎接Z世代消費時代的到來。

image019

《Z世代·整家定制顏值消費白皮書》正式發布

Z世代人群正對家居行業發展產生深遠影響。那么,這個群體究竟有怎樣的生活方式?他們又引發了大家居行業的哪些變化?高端對話環節,在網易家居&網易設計全國 總編輯胡艷力主持下,三峰整家定制總經理劉飛、中國房地產業協會內裝產業專業委員會秘書長陳琬、北京普浚天藝設計機構創始人孫譜淳、十二造物設計事務所主理人謝京、圣奇凱尚裝飾創始人林上淮、北京筑誠瑞斯建筑裝飾創始人由娜、三點五維度空間設計總監陳超,圍繞相關問題展開了討論。

image021

發布會結束前,中國建筑裝飾協會副秘書長劉原、三峰整家定制總經理劉飛接受了媒體提問,就企業和行業發展等問題進行了解答。 

1111

媒體提問

2222

中國建筑裝飾協會副秘書長劉原、三峰整家定制總經理劉飛回答媒體提問

家居顏值時代已經到來,相信集結學術研究力量的行業首部《Z世代·整家定制顏值消費白皮書》,會在未來指導并推動大家居行業沿著正確的方向發展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:馬林