首頁 > 新聞 > 行業新聞 > 行業動態 > 正文

深度賦能 引航未來|廣州定制家居展開啟行業整家整裝時代

核心提示: 構建整裝時代的全產業生態,為定制家居行業新十年的發展賦能。廣州定制家居展將以定制家居產業第一展的平臺力量推動整裝加速發展,迎接千億時代。

搜門網訊2022623-25日,第11屆中國廣州定制家居展將在廣州保利世貿博覽館(以下簡稱保利館)&廣州國際采購中心(以下簡稱國采館)兩個展館舉行。本屆展會以“定制整年”為主題,聚焦整家整裝趨勢打造全產業生態。首次雙館聯展,匯聚1000+品牌,面積達14萬㎡。保利世貿博覽館以全屋定制、高端定制生活、門窗/木門/護墻板、板材、五金、移門/門板、軟件等品類為主;廣州國際采購中心展區著力打造定制整裝、裝修零售供應鏈、軟裝產業鏈、智能制造、家居生活藝術等主題展區。

6

 

專注定制家居產業,點亮企業前行之路

作為國內規模較大、較為專業、展示最全、人氣最旺的定制家居展覽會,廣州定制家居展不僅是定制企業展示精品、招商加盟、商討發展策略的高效交流合作平臺,更是定制家居行業上下游產業鏈交流合作的重要橋梁與紐帶,行業發展的風向標。

回溯廣州定制家居展的發展脈絡和歷年主題,不難發展其一直深度聚焦著定制家居行業,并根據定制家居行業每年的變化,提煉行業趨勢,為定制家居企業把握當下,贏得未來提供方向。

2

廣州定制家居展歷年展會主題

2016年,第六屆衣柜展升級為“廣州定制家居展”,標志著定制行業進入了全屋定制時代。 “定制融年”、“定制實年”、“定制變年”、“定制新年”、“定制升年”,這些展會的年度主題濃縮了定制家居行業近年的發展趨向:融年,整合資源,借力擴張;實年,做實品牌,比拼實力;變年,環境倒逼,變革升級;新年,發展、競爭、渠道、營銷、模式邁向新階段;升年,消費、設計、產品、服務、數字化、市場皆在升級的行業大趨勢。

每一屆展會的主題都精煉概括了定制家居行業的主流變化,廣州定制家居展始終深度聚焦產業,以洞察力和前瞻性成為最懂行業的服務者。

4

3

往屆展會現場

順應行業整合趨勢,開啟整家整裝時代

隨著Z世代群體逐漸成為消費主力軍,省心、省力、省時的一站式家裝模式被更多消費者青睞。整家、整裝經營模式,涵蓋了更多的家裝服務項目,成就了更高的客單值,也構建了新的流量入口和增長模式。整裝顛覆傳統代理商模式,開啟了行業新一輪渠道革命。這一輪渠道革命,將造就千億企業。

單就2021年的整裝發展趨勢來看,頭部企業在整裝渠道上業績卓著,除了三巨頭歐派、索菲亞、尚品宅配,還有諸多行業知名品牌紛紛入局整裝:瑪格推出瑪菓整裝集成家居品牌,亞度推出智裝美家家裝工業互聯網平臺,曲美家居推出整裝大家居全新品牌耀星家,詩尼曼發布智慧整裝……

廣州定制家居展在洞察這一趨勢后,將2022年展會主題定為“定制整年”,指明未來十年定制家居行業發展趨勢:整家、整裝、整合。

5

 

展會在國采館設置了整裝主題展區以及整家、整裝服務鏈展區,構建全產業鏈生態。還舉行裝修零售新物種大會、整家定制與整裝高峰論壇、大灣區全案設計高峰論壇、標準化整裝大家居復制增長裂變之道等活動,并發布《中國家裝消費調研報告》、《中國整家定制白皮書》等行業報告。從資源和生態上為定制家居企業整裝發展賦能。 

此外,為進一步促進產業的融合發展,還在國采館設立了嗨森樂園、輕年生活家、房車生活等特色展區。以貼近消費者的內容、以生活方式創新場景,為整裝的空間場景體驗提供了新的視野。

6

本屆展會從主題到參展品牌到內容都精心布局,通過展會將整家、整裝的整合趨勢集中凸顯,呈現功能智能化、軟裝配套化、設計多元化的行業新常態。另外,廣州定制家居展還將通過多元化、常態化的行業交流研討為企業提供共享、交融、合作的平臺,集各方合力推動整裝標準的形成。

構建整裝時代的全產業生態,為定制家居行業新十年的發展賦能。廣州定制家居展將以定制家居產業第一展的平臺力量推動整裝加速發展,迎接千億時代。

7

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:程煜