首頁 > 新聞 > 獨家報道 > 木門 > 正文

夢天徐州經銷商胡啟東:用點對點溝通代替外拓聚眾的活動

核心提示: 面對嚴峻的疫情,搜門網聯合夢天發起疫情下的經銷商訪談,通過與夢天標桿經銷商、優秀店長的交流,探索家居經銷商的抗“疫”之道。

搜門網訊開年以來,受新型冠狀病毒疫情影響家居賣場紛紛推出開業時間。持續蔓延的疫情對家居行業,特別是經銷商群體造成了巨大的影響。房租、工人工資、現金流等都成為經銷商們肩上的千鈞重擔。

為了保護經銷商,家居賣場、工廠陸續出臺減租、補貼等扶持政策,但是疫情籠罩下的線下家居市場已經接近冰點,想要生存,經銷商們就必須尋找新的銷售渠道。面對嚴峻的疫情,搜門網聯合夢天發起疫情下的經銷商訪談,通過與夢天標桿經銷商、優秀店長的交流,探索家居經銷商的抗“疫”之道。

圖片1

夢天徐州經銷商胡啟東

“受疫情影響,我們的收入來源被掐斷,每天還要負擔6000元的固定支出,資金耗盡已經成為目前最大的危機和壓力。”在采訪中,夢天徐州經銷商胡啟東直言此次疫情對經營造成了極大的影響,年前準備的兩場酒店開年活動要取消,所有的安裝送貨測量都要暫停,店面無法營業,所有工作幾乎都處于停工狀態。

針對疫情給經銷商造成的經營困境,夢天積極推出應對措施,以億元組合資源補貼市場。其中,1000萬新零售專項預算,更是為困境中的經銷商帶來新的希望。

在推出一系列補貼政策之后,夢天開始幫助經銷商開拓線上渠道。2月5日,夢天開展了開門紅微信落地活動。在這次活動中,據胡啟東介紹,在本次活動中,他們將準備在開年酒店落地活動中預約的客戶改為線上溝通,并通過微信公布銷售價格,定金為1000元/單。最終,之前基本在店面看過的客戶,都順利交付定金。

在如此艱難的環境中拿下開門紅,除了及時轉戰線上,還得益于之前的客戶積累。胡啟東表示,目前的客戶主要是之前洽談過的,因為客戶前期在店面都了解過夢天,所以在本次活動中客戶感覺價格合適就順利交付了定金。

圖片2

除了積極推進線上銷售的步伐,胡啟東還利用疫情的契機,加強員工的培訓學習。據介紹,目前夢天家居(徐州)運營中心的工作重心已經轉移到蓄客和員工培訓上。因為不能正常上班,所以我們通過在線課程的方式對員工進行知識培訓。銷售工作主要是一些儲備工作,比如設計小區戶型的效果圖、意向客戶微信的添加、通過微信電話與意向客戶溝通產品和方案等。

目前必須要做的是,把一些需要外拓聚眾的活動全部拆分成小型的點對點溝通。銷售人員必須把微信和其他可以銷售的線上渠道利用起來,比如線上直播等。

沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會來臨。疫情終將過去,家居市場也將迎來新的春天。

微信圖片_20200225163339

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:李碩