首頁 > 新聞 > 企業新聞 > 木門企業 > 正文

“簡奢”新品預告|探尋夢天木門設計研發背后的故事

核心提示: 對藝術的崇尚、對健康的敬畏以及對生活的熱愛,夢天木門在2019年重新定義了自己,夢天30周年,是一路走來的成長痕跡,亦是向市場和用戶交出更得意的作品之時,“簡奢”系列新品注定不凡。

搜門網訊有人說,去年是家居行業發展最差的一年,但其實創業的道路上,又有哪一年不難。自1989年創立,到逐步成為中國木門行業的領軍企業;歷數夢天30載,是伴隨著艱辛與汗水、不斷開拓與收獲的過程。

從成立之初至今,健康標準和產品設計便成為了夢天木門產品研發的兩條準則。尤其是近幾年,從去年3月,夢天正式發布夢天水漆戰略,到2019年發展的步伐再向前,將水漆的環保優勢延伸至全屋木作,將“水漆木門,即裝即住”升級為“高端定制,即裝即住”,由此公司也正式更名為“夢天家居集團”。走向“夢天木作”并不容易,它對于夢天整個的渠道形式、終端營銷模式帶來了本質性改變。

細數近三年來,在產品設計與研發上,夢天木門也同樣傾注了大量的資源和人力,2017年專門成立了設計院、研發院、商學院,致力于新品的開拓與設計,其中設計院由執行董事余靜濱親自“帶隊”擔任院長;2018年10月,與中南林業科技大學聯合發起“夢天整木定制班”,作為中國家居行業首個校企聯合開設的整木定制班,不斷為家居定制行業注入新活力;特別是今年3月,歷時一年匠心打造的夢天木作形象展廳終于問世,精心打造的5大系列空間極大地顛覆了以往夢天的產品風格與設計。

夢天新品第1篇8.23577

夢天木作形象展廳開幕

在組建新展廳的時候,夢天家居集團大膽應用了以往沒用過的玻璃柜門、金屬線條、灰色色板等不同的設計材料與元素,通過設計方法與顏色搭配烘托出當下市場流行的輕奢和新中式風格;在研發的過程中,夢天完全打開自己,與市場反饋、終端經銷商、設計師積極溝通與合作,比如金屬線條的運用,到底是方的、圓的,還是半圓型的更好看,均是通過多方的反復論證細節之后最后敲定。

夢天新品第1篇8.23765

夢天新品第1篇8.23767

夢天木作形象展廳5大系列空間部分產品

秉承著一貫的嚴謹和認真,木門新品“簡奢”系列也于今年重磅推出,最值得一提的是,它延續了整體木作的優勢,在研發“簡奢”系列的過程中,不僅僅是在研發一款木門新品,同時還有墻板、柜體等一系列配套的整體設計產品,它們之間在尺寸、金屬線條、風格和涂裝搭配上都具備一定的關聯性和呼應性。

夢天新品第1篇8.23928

“簡奢”系列新品

為了打破固有、重塑自我,在研發和確定“簡奢”系列的過程當中,夢天一一突破來自供應商、經銷商、內部研發系統的三個維度的阻力,只為深入貼近市場需求,得以將所有的細節經得起反反復復的推敲。在研發初期,通過與多位經銷商、設計師的共同討論和交流,夢天得到了一份完善的市場調研成果,同時也與供應商積極地密切聯系,一同交流并探索底層設計元素樹種、涂裝、紋理、金屬、玻璃的研發;最后,根據調研情況回歸到夢天家居集團設計院,由設計院牽頭設計產品外觀,再由技術部從尺寸、拼花、線條鑲嵌等技術層面進行詳細論證,由此才最終確定了我們現在得以見到的融合多元化材質、設計精妙的“簡奢”新品。

夢天新品第1篇8.231223

夢天新品第1篇8.231225

“簡奢”系列新品

沿襲夢天平板門“簡而不凡”的設計理念,“簡奢”系列新品舍棄繁蕪裝飾,只以精致線條分割平面,再襯以金屬等輕奢元素作為點綴,既有藝術格調,亦為整體家居風格預留更多發揮空間。承載夢天木門的品質,“簡奢”系列新品具備以下四大亮點:

1、門墻一體,讓你的家更時尚百搭;

2、健康環保,水漆輕松實現即裝即??;

3、木質美學,回歸人類向往的自然生活;

4、隔音降噪,在家中盡情享受靜謐時光;

夢天新品第1篇8.231427

夢天新品第1篇8.231429

“簡奢”系列新品

對藝術的崇尚、對健康的敬畏以及對生活的熱愛,夢天木門在2019年重新定義了自己,夢天30周年,是一路走來的成長痕跡,亦是向市場和用戶交出更得意的作品之時,“簡奢”系列新品注定不凡。

文末圖

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:馬麗佳